Осень в Милане
Солнца не видно и звезды долой.
Это обычно для этой поры.
Где-то в тумане плывут корабли,
А в поднебесье на грешной земле
Осень раскрасила листья уже.
Ветер студеный обходит дома.
Ставни закрыты,нет хода туда.
Смотришь вокруг на раскрашенный сад-
Нету раздетых,как летом ребят.
Даже собачки,что ходят в саду,
Лапку об лапку потрут на ходу.
По тротуарам кружится листва.
Та,что уж осень с деревьев сняла.
Ну а остаток листвы на ветвях
Шумно приветствует ветра размах.
Скоро,быть может,и выпадет снег.
Так уж бывало в пропущенный век.
С ним на дорогу приходит беда.
Здешним жильцам он в новинку всегда.
Осень проходит,пройдет и зима.
Смотришь,уже на дворе детвора.
Гонит по полю раскрашенный мяч.
Солнцу навстречу он носится вскачь.
Свидетельство о публикации №103020601085