Песни ветров
Свою грустную песню запел.
И мне вновь всех тоскливей на свете,
И никто мне помочь не сумел.
Звоном капает дождь по аллеям,
Ветер в трубах скулит и скулит,
А душа безнадёжно болеет,
Да и сердце не меньше болит...
Я смотрю из окна на равнины,
Что устало легли предо мной.
Ничего уже не возвратимо...
Пой же, ветер, прошу тебя, пой!
Я тебе подпою на припеве,
Если не помешает слеза...
Не смогли сохранить, что имели!
Я закрою окно и глаза...
...Вышел в поле гуляющй ветер,
Вольный ветер - без всяких оков!...
Видно, мне суждено жить на свете,
Слыша грустные песни ветров...
Свидетельство о публикации №103020601084