Моим родителям

Он был на пике брошенной Вселенной, обожаем.
Звенел струной, натянутой на крепкий неба гриф.
Сказал: «Рожать? – Проблем не наблюдается – рожаем!»
Так скоро появился славный первенец у них.

Шли годы. Он дарил ей сорванцов безумной страстью –
Любви плоды – печать благословления богов.
Терновником цеплялись к жизни тысячи напастей,
Шипы вонзая в их непревзойдённую любовь.

Но ссадины и шрамы рубцевались в миг паренья,
Когда, скользя губами по груди и дальше вниз,
Дыхания волну он перекатывал к коленям,
Блаженством сладкой неги в ней разлив подкожный бриз.

Так ссорились, мирились, разбегались, вновь сходились.
И жизнь, как на вулкане клокотала в их раю.
Пройдя огонь и воду, их любовь не замутилась.
Я ей сейчас не оду – преклонение пою.


Рецензии