Страна мигалок и сирен

         
Страна мигалок и сирен,
Дороги нет другим совсем,
Одним всегда зеленый свет,
Всем остальным дороги нет.

Толпы машин роятся кучей,
Ведь каждый хочет стать «покруче».
Не понимает этот «асс»,
Что ближнему трудно сейчас.

Он прет, не думая о том,
Что рядом «асс» прижмет потом
Его и тех, кто рядом с ними -
Не станут вновь они «крутыми».

И в жизни так же происходит,
Никто поддержки не находит
В сумбурной жизни, в суете,
Покоя нет ему нигде.

Неужто трудно так понять,
Дорогу надо уступать
Тому, кому бывает плохо,
Ему ведь тоже жить охота.

«Крутой», могучий - погоди,
Хоть раз дорогу уступи,
Ведь у тебя же не убудет,
Зато другому легче будет.

И он потом поймет все это
И не отступит от завета
О том, что ближнего пойми,
Чем можешь - просто помоги.

Не станет «пробок» и заторов,
И не услышишь гул моторов,
Ревущих в спину и в лицо,
Все будет чудно, хорошо.

Друзья! Да будьте все вы вместе,
Что в «Москвиче», что в «Мерседесе»,
И вы поймете, как же важно
Дорогу уступить однажды!


Рецензии