Я вчера тебя почти не узнала...

Я вчера тебя почти не узнала,
Я давно тебя не видела так!
Ну ещё б чуть-чуть, и я б опоздала,
И одна стояла глядя во мрак...

И, не зная, что ты здесь только что был,
И смотрел, как я, на эти огни...
Но мы встретились с тобой, видно, чтобы
Снова вспомнить те далёкие дни.

Я вчера с тобой случайно столкнулась,
Но был встрече ты так рад, как и я.
В сторону сперва я резко метнулась,
Но потом, присев, и заговоря,

Я тебе чуть было не рассказала,
Как скучала по тебе я порой...
Как тебя на прежнем месте искала,
Только встретились не там мы с тобой.

Ты молчал, и долго мне улыбался,
Про друзей, что рядом, - просто забыв!...
Ты, быть может, мне во многом признался,
Но друзья мешали, мысли забив.

Они вышли - ты ушёл вслед за ними,
А я даже не просила "постой"...
Мы когда-то с тобой были чужими,
И сегодня мы чужие с тобой!...


Рецензии