Вчера погиб мой друг - моряк

Вчера погиб мой друг - моряк...
А я не верю, я не верю...
По логике вещей всё так -
Мы верить не хотим в потери,

Но всё же с ленточкой венок
Вчера с утра купила я.
И, чтоб отдать последний долг,
Собрались все его друзья.

Он холост был, и никогда
Об этом не переживал,
Да и потом - не те года,
Он вечно в рейсах пропадал,

И его тихий, скромный дом
В конце концов уже привык,
Что он один жил в доме том,
И никогда не вёл чужих.

...Вчера погиб мой друг - моряк...
Как он погиб - мне не известно.
Останусь я стоять в дверях -
И без того в квартире тесно.

На всё взгляну, как в первый раз,
На дверь косую обопрусь...
Никто не видел, как из глаз
Солёная катилась грусть...

Вот-вот машина повезёт
Туда, где церковь и кресты...
Не верилось, что это тот,
Кто с океанами на "Ты"...

А за окном дождь ливнем лил,
И ветки в дом к нему стучали;
Он уходил и уносил
Все тайны, что лишь мы с ним знали.


Рецензии