Сестра

Скажи, сестра: я слаб или силён
На мною выбранной дороги.
Мне пели дьяволы и боги.
И сколько падало за мной знамён.
Ответь, сестра: я прав или не прав,
На свете много кислой веры.
И может быть, не знаю меры
При выборе в душе ночных приправ.
Пропой, сестра: я ранен иль здоров,
Во мраке тонущей любови.
Ведь истекло немало крови,
Когда кормил надеждой комаров.
Шепни, сестра: я рад или не рад,
Когда смеюсь от дикой боли.
Себе кладу на рану соли,
Чтобы кричать: «Я брат, сестра, я брат»!

21.11.02.


Рецензии