Время и мы

Время и мы
Часы, минуты и дни
Бегут, как меж пальцев вода.
Как драгоценны они,
Как нужны нам всегда.
Но это ведь всё слова.
Мы только проснёмся едва:
« А сколько осталось до вечера?»
Делать бывает нечего.
Так, говорят, надо жить,
Делать добро спешить,
Минутами так дорожить,
Как будто живёшь ты сейчас
Свой последний час.


Рецензии