На поле лег туман

На поле лег туман и белой пеленой
Окутал от мороза колоски.
Закат спустился в лес и кистью расписной
Нанес на листья красные мазки.

Прозрачная луна застыла в вышине,
Своей красой пред звездами блистая.
А ветер песню пел о дальней стороне,
Где он свою любовь навек оставил.

Вздыхали у реки могучие дубы,
О старых ранах жалуясь кому-то…
Мы шли с тобой вдвоем, и этот вечер был
Для нас двоих лишь созданный, как будто.


Рецензии