Луна взошла на небе темном

Луна взошла на небе темном
И озарился млечный путь.
Протяжно воет пес бездомный
И не дает мне глаз сомкнуть.

Я подойду к окну в узорах,
Дыханьем протоплю глазок,
Окину степь усталым взором,
Как кистью нанесу мазок.

Как все спокойно, как пустынно,
Царит безмолвие кругом.
А ночь черна, безумно длинна
И давит крепким холодком.

В углу потрескивает печка,
Размякло тело от тепла…
И лишь Сатурн зеленой свечкой
Мерцает в небе до утра.


Рецензии