*** Когда ничего не хочется

Когда ничего не хочется
Когда ни во что не верится
Появится одиночество
И водка тут не спасёт
Печаль позовёт по отчеству
И – ничего не изменится
И станет так пусто, Господи
Покажется – это всё

Не нравится мне, не нравится
Печаль не уйдёт, останется
И осень, осень-красавица
В окно постучит дождём
И ком под горлом появится
И с болью такой – не справиться
Ан нет, не такое видели
И эту боль переждём

За что мне всё это, Господи?
Уж лучше – с похмелья исповедь
За что на совести – оспины?
За что мне с тоской – в постель?
В глазах моих – явно – проседи
Тоска – она не актриса ведь
Она не подруга осени
Но всё же в обнимку с ней

Один ли такой на свете я?
За что же тогда понравился?
Иль эта печаль – последняя?
И скажет мне: выбирай –
Любовь, по-детскому летняя
Или (с чем лучше справился) –
Расплёсканная чернильница
Одиночество, осень… Рай?


Рецензии