Ключи

1
Вот этим маленьким ключом
Я открывала  наш подвал
В нем верный друг велосипед
У стенки с краюшка стоял
Он уносил меня то в лес
То в поле, то куда–нибудь
Он уносил меня от всех
От всех забот, от разных бурь.
 
Припев:
Ключи, как фотографии
О многом говорят,
О днях моих которые
Уж не вернуть назад.
Вот жёлтый ключ от радости
Вот серый от тоски.
А детства ключ потерянный
Его мне не найти.
2
Вот этим с номером один
Я открывала нашу дверь
Когда ко мне ты приходил
Нам по 15 было(верь не верь).
Любовь подростка как струна
Чуть тронь  - порвётся, пропадёт
Прекрасна, трепетна, нежна
И нам конечно повезёт.
3
А вот ключи от дома моего
Куда входила с дочкой на руках
Её отцу отдать забыла их
Когда бежала с нею впопыхах.
Мы жили дружно и в любви
Но искра новая зажглась
Его любила, но, увы
Любя другого развелась.
4
Ключей на связке несколько теперь
Мы прячемся за ними от людей
От тех, кому не надобно ключей,
Чтоб открывать чужую дверь.
Но открываю я легко
Все двери для моих друзей
Для счастья нужно мне всего
Всего лишь несколько ключей.


Рецензии
Изаура! Вот тебе ещё один ключик!
http://stihi.ru/2010/04/11/868

Бабка Ёшка   28.10.2010 01:16     Заявить о нарушении
Да, спасибо. Но ностальгия вещь обманчивая, захватит, навеет тоску, а жить так коротка...

Изаура   02.11.2010 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.