Опустевший приют
Внутри нет никого, давно погас камин,
Снаружи всем пустой покажется коробкой
Обитель сильных чувств, мечтаний равелин.
Ничей уж легкий шаг крылечка не разбудит,
Хозяин не услышит звонких голосов,
В стенах гуляет ветер, и осень воздух студит,
Ни света, ни тепла, и на двери засов.
Жаль, не нашлось души, отнюдь не равнодушной,
В былые времена к хозяину зайти,
По лестнице взлететь походкою воздушной,
Забраться в кабинет и тайну обрести.
Под крышкой сундука, обитой алым шелком,
Хранился в золоте таинственный секрет,
Но некому теперь тряхнуть над нею челкой,
Потускло золото, и тайны больше нет.
Лишь тень хозяина порой сюда примчится,
В подвале ночью пить забытое вино,
С бокалом и цветком порой за стол садится,
И плачет обо всем, чему уж быть не суждено.
25.01.2003 19:57:11
Свидетельство о публикации №103020500836