вера

нам завещал Господь любить -
мы поняли привратно...
а ведь могли бы просто жить,
что по себе приятно...

летим вперед за веком век
моля судьбу о счастье,
и стал вдруг Богом человек,
себе приписывая часто...

он создал мир себе подстать
с рабам электронными...
и стали чувства отмирать
металом замещенные...

все реже верим мы в себя,
надеемся на технику...
и Музы стали чаще спать
не приставая к грешнику...

когда Богиням веры нет -
вот худшее сплетенье...
не стал бы Богом Интернет -
рук Дьявола творенье...


Рецензии