Всем погибшим в Чечне по обе стороны, посвящаю...

Что случилось со мной? Будто в сон наяву
чья-то тихая ночь о разлуке шептала...
Гулким эхом лесным, в предрассветном саду
одинокая птица войну нагадала.

...То ли муж, то ли сын,
то ли дед, то ли брат
вновь уходят в покрытые порохом дали.
Словно черную степь под пожарный набат
мою душу подковы коней разорвали.

Брошен двор, выбит луг,
бабий плач-полувой;
о счастливые дни, как их сердце жалеет!
Бродит войско вокруг, просит дом на постой,
а свои иль враги рассказать не умеет...


Рецензии
Не заглянете ко мне?
www.stihi.ru/2002/11/14-19
Тоже по обе стороны любой войны.

Ari   05.02.2003 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.