А вы глядели в форточку, открытую в метро...

А вы глядели в форточку, открытую в метро,
Ловя глазами каменую стену
Экспресс летел навстречу будущему свету,
Срывая с ночи пелену.

И мне пришлось...

Заехала коляска с бедным человеком,
Его везла не-то полубичиха
И он просил помочь,
Кто в каких силах,
И я нащупала копейку тихо.

Но засмущалась, вдруг
огляделась на сидящих:
Кто спал, а кто не понял
Им не подали и я теперь такая!
Но уменя он отнял.

И я глядела в форточку, открытую в метро
И жалость не владеет человеком.
Я помолилась, потупив свои очи за него
Пора и мы владеем новым веком!

9.05.2002.

Проходят дни и я сижу в метро
И вижу нового калеку.
Нащупала ен рупь, а два в пальто
И протянула человеку.

И, все кто в форточки смотрел, очнулись.
За нас он хлеба съест.
Вдвойне ко мне прибавилось здоровья
И я увидела свой крест.

11.05.2002.


Рецензии
Есть форточки и у Домов,
В них тоже, часто, улетают
Сердца, лишенные умов,
С Любовью, как с мячом играя.

Дима

Пинский Д Т   20.12.2003 02:43     Заявить о нарушении
Любовь, как солнечный огонь
С душою связана на веки.
А тот, кто черств, тот не готов
Услышать чьи-то крики.

Вы, Пинский, как цветочный мед
Немного сладкий, терпкий.
И песню, что душа поет
Как голос мамы звонкий.

Мария Марьясова   20.12.2003 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.