31 января. Снег

Последний день январский чистый, светлый,
       до тихого оцепенения…
Ласкающих снежинок мерное кружение,
       паренье...
Неспешность и замедленность движений во всем…

Снег тает на лице, мешаясь со слезами горечи
       и cожаленья,
Потом наступит умиротворение, которое сродни смиренью…
Пока же только очищенья снег. Жаль, он не остановит тленья
Физического тела, но душа бессмертна…

О ней молюсь, Хоть моя вера для тебя – лишь мненье…
Прикроет нежным покрывалом все острые углы, смягчит,
придаст округлость, мягкость, ласковость и вялость,
Чтоб спал спокойно, не нарушилось успение
Твое, и нега будет во спасенье...

Свеча не гаснет на ветру…

Снег – как подарок в день рожденья…
2003


Рецензии
Тяжело как-то сие читалось

New Muzykantoff   08.07.2003 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.