Снег теряет невесомость

Снег теряет невесомость,
Крошкой белой ломит его вниз.
Зримо тяжело борьба ему даётся
С притяжением земной  души.
В суете дорог по обратным тропам
Скоростью шипящих букв,
Соблазняясь довольно быстро,
Он бросается, вслепую
Околев в пучину вьюг.
С наглостью, впиваясь
Клонами подобных жизней,
Растолкав толпу своих,
Снежным вихрем завывает,
Загрузки, хватая внешний мир.
Острыми ножами цепкими как лёд
Ветви надрывает, прогибает жизни ствол.
А он же белый, мягкий и пушистый
Ну, куда же он стремится.
Покрывает сам себя третьим поколеньем,
Дожидается весны, будет водным  измеренье.


Рецензии