Нерадостно

Нет радости под солнцем этим,
Нет радости под солнцем тем.
Смеются в мире только дети,
Прощая будущее всем.
А ты, безбожно и ревниво,
Кромсая слов пушистый лёд,
Пройдёшь опять куда-то мимо,
Скривив в улыбке сытый рот.
И как заблудшего котёнка
На тонкой нитке бытия
Потащишь, радостно и звонко,
Себя...


Рецензии