Зоопарк в Милане

Мы сегодня ходили в музей-
Место,где много есть птиц и зверей.
Если условно,то парк для животных,
Где отдыхают и дети,и взрослые.
Там для зверей есть обширный вольер,
Где отдыхают и тигр,и лев.
Где происходит зверей представление,
Если находит на них вдохновение.
Ну а другим в зоопарке зверям
Клетки устроены разным ростам.
Эта пониже-для курочки рябы,
Ей с петушком будут все очень рады.
Ну а для тех,кто большого был роста,
Клетки стоят удивительно просто.
Просто ограда большой высоты
Чтобы жирафу не гнуть головы;
Чтобы фламинго и с взмахом крыла,
Выше ограды шагнуть не смогла.
А для мартышек в разных местах
Клетки устроены с лазом в верхах;
Чтобы мартышки под настроение
Чаще меняли свое помещение.
Есть там вольер для слона,бегемота.
Есть насорог-очень грозен он что-то.
Мишкам устроено место внизу.
Сверху мы смотрим на их красоту.
Темная шерсть на косматом чудовище-
Нас не прельщает такое сокровище.
Есть обезьянки с названием-Лемур.
Хвост полосатый у этих фигур.
А в водоеме там плавают львы,
Ласты гребут не боясь глубины.
Есть козы и козленочки,быки и кенгуру.
Одних мы кормим с ложечки,к другим не подойду.
Они такие страшные с рогатой головой,
Что для детей опасные и топают ногой.
Много всего интересного там
Всем,кто пришел поклониться зверям.
Но,кроме них,в этом мире чудес
Есть карусель,и качели там есть.
Можно на горку забраться пешком
Чтобы скатиться потом кувырком.
Есть паровоз,и машинки,и пони.
Если устал,отдохни в бар-вогоне.
Ну а теперь нам пора по домам.
Нужен ведь отдых и диким зверям.



 


Рецензии