Ромашковая любовь

Ромашковая любовь

То-ли выдумана,
то-ли вычитана,
то-ли рок,
то-ли случай слепой.
Платоническая,
половинчатая
ты, ромашковая любовь.

Безголосая,
бесконвертная,
только робкий взгляд
невзначай.
Безнадежная,
безответная.
Да и не на что отвечать.

Но не разумом
и не внешностью
на мучения обречены -
задыхаются
первой нежностью
бессердечные драчуны.

Всеми правдами
и неправдами
то заблудится средь лугов,
то над речкою
вспыхнет радугой
платоническая любовь.


Рецензии
Бесконечно мелодично и нежно!

Панночка   27.03.2003 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Панночка!

Valerik   27.03.2003 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.