Любовь и Страсть

Любовь и страсть,
Какие чувства!
Нам испытать их суждено
И те, кто наделён
Великой силою Искусства
Нам открывают часть
Большого мира своего.

И видим мы,
Что есть там радость, горе,
И знаем мы,
Придётся всё нам испытать.
Так много чувств, оттенков
Словно капель в море,
И часто в первый раз
Нам это предстоит узнать.

Есть два пути познать
Всю красоту мгновений этих:
Один из них зовётся Страсть.
Он быстрый словно ветер,
Он дарит много счастья нам,
Он погружает нас
В цветов огромный океан,
Где красота и нежность
Льются через край,
И многие, попав сюда, воскликнут:
"Это Рай!",
Где каждый миг наполнен
Смыслом, жизнью, чувством,
Их череда - чудес калейдоскоп,
И наблюдаем мы в окошечко бездумно
Его столь бесконечный поворот.

Он соблазняет нас, он манит,
Он поглощает нас до кончиков ушей,
И верим мы, что нас он не обманет,
И ценим мы его дороже жизни всей,
И отдаём мы всё на свете,
Чтобы опять попасть нам в этот край,
Глупы, наивны мы как-будто дети,
Мы думаем, что это настоящий рай.

Увы,
Тугою тетивой запущенной стрелою
То время улетает прочь,
И остаёмся мы одни
Сами с собою
И больше нет нигде того,
Кто смог бы нам помочь.

Его мы призываем раз за разом,
Но тщетны все усилия. Его
Нам голос был тогда наказом,
Когда мы не хотели слушать ничего.

Теперь мы вмдели всего
И слишком много,
И жизнь нам кажется пустой,
И понимаем мы,
Что шли не той дорогой...
И чувства новые познаем мы с тобой,
О, Лжи Калейдоскоп,
О, Душ Уничтожитель,
И скаждым новым шагом
Всё ближе нам твоя обитель.

Отчаяние и страх крадутся к нам,
Обходят, окружают.
Мы потеряли веру в жизнь,
Мы потеряли всё.
И не надеемя, что больше нам покажут
Тот лучик света,
В темнице проходящий чрез окно.

Сдаёмся мы,
Уходим в слуги.
Мы, каждый выбрали судьбу,
Но верим мы,
Творец нас не забудет,
Его мы настоящие сыны.

Надежда, как волшебно заклинание
Сметёт пред нами все преграды прочь.
Немногие пройдут барьер отчаяния,
Немногие подняться смогут вновь.
И как в награду за свершенное деяние
Подарит нам Творец свою любовь.

Но только тот, кто с сильной верой,
Чей огонёк надежды не угас,
Поддерживал его, смотря  на небо
И терпеливо ждал когда придёт сей час.
И осознав, стереть свою ошибку
Неверного пути
Страданий сможет кровь.
И только тот, кто хочет искупитсья
Является рождённым вновь.

...



P.S. Изначально стихотворение задумывалось как представление двух путей, одного гибельного, другого прекрасного. И хотя оно было написано в 97 году, о втором пути я так ничего толкового написать и не могу. Видимо это нужно испытать.


Рецензии
Замечательное стихотворение.читаешь и просто наслаждаешся.
Стиль ваш мне очень нравится,вы уникальны.Как писал Баратынский
Не подражай-сбоеобразен гений,
И собственным величием велик...
я думаю это безусловно можно отнести к вам.
Успехов вам.

Hexe   10.02.2003 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.