Не ждала...

Не ждала уж я больше тревожных звонков.
Не грустила по поводу сказанных слов.
И несказанные обошла моя грусть,
Продолжая в тупик одиночества путь.

Но внезапно, как пламя зажжённой свечи,
Километры спалив, тихий голос в ночи -
Близкий, тёплый - такой бесконечно родной -
Зажурчал в моих сонмах, окаймлённых тоской.

Замаячил отчётливо, плавно, спокойно,
Без надрыва, как-будто и не было года
Ожиданий, прощений, прощаний, сомнений,
Обещаний, обид, неслучившихся прений,

Вспыхнувших и погасших надежд,
Оправданий, укрывшихся шёлком одежд.
Будто не было робости, совести мук,
Навалившихся горестей, к небу вскинутых рук...

Телефон - это самая хрупкая нить -
Ни узнать нельзя толком, ни понять, ни спросить.
Нам глаза бы в глаза ничего не сказать
И без лишних бы фраз всё дословно понять...


Рецензии