Суета

Суета.

Всё в мире нашем падшем суета,
Мы жить спешим, не изучив дороги.
Нас вдаль чужая манит колея,
Свернув в неё, мы в кровь пораним ноги.

Там Души пыль поглотит навсегда,
Забудутся родимые пороги,
Угаснет, не родившись в нас, мечта,
Её заменят лишь одни тревоги.

Стремительным потоком суета
Уносит нас в объятия печали,
Где растворит в себе нас пустота,
Где жизни свет увидим мы едва-ли.

Куда стремимся и зачем живём,
Стараясь втиснуть жизнь в размеры дня?
Всё чаще мы себя не узнаём,
Хоть с глаз порой спадает пелена.

Душе готовя путь через века,
Закаты и рассветы зажигая,
Не растворяйтесь суетою дня,
Путь, Господом нам данный, сокращая.

2003-02-3


Рецензии