Песнь
Не смолкала песня соловья.
И, вплетая лютни легкий плеск,
Голос зазвучал средь бела дня:
«Далеко, за синью облаков
И стеною одиноких скал,
Ждет меня любимая и кров,
Ждет все то, о чем всегда мечтал.
Дух войны завел меня сюда,
Я уже обратно не вернусь.
Коль не суждено мне, то тогда,
Голос мой Она услышит пусть.
Знает, что остался верен я
Тем словам, в которых клялся Ей.
Бережет пускай Она себя
И родит другому сыновей.
Образ Ее светлый пусть в Раю
Озарит холодный мой причал.
Эту песнь, любимая, пою,
Зная, что последний миг настал».
И замолкла песня у костра,
Ведь у всех под солнцем свой удел.
Донесут ли странники-ветра
Песню, что любимой воин пел?
Свидетельство о публикации №103020500215