не познав прелести жизни

Он никогда не исправит, не загладит ошибку
Он предал друзей и бросил семью
И богом-художником с жизни-картинки
Он стерт, и не встретив слово ЛЮБЛЮ.
Он стерт, но осталась полоска мечтаний
Полоска идеи и тайных желаний
И после земных наказаний, изгнаний
Стоит у ворот без плоти сознание.

«Сынок, знакомы ль тебе эти тучи
Луч солнца, что греет озябшую кожу
 А знаешь, сынок, уж ни тот это случай
Когда ты жалеешь, что жизнь плохо прожил?
Ты понял, что умер, что толком не жил
Ведь жил без любви и против семьи
И смерть справедливо свою заслужил
Назад пути нет, не хлопай дверьми!»

4.02.03


Рецензии