Так принято в моей стране

Так принято в моей стране -
Тут либо пан, либо пропал.
Народ отправил к Сатане
И сам же к Богу приравнял.

То дифирамбы хор поёт,
То кинется огульно хаять.
При жизни славен твой полёт,
А умер - злой осталась память.

Наоборот бывает также:
Живёшь - войной тебя замучат.
Погиб - хватились все пропажи,
И ты стоишь на горной круче.

Но ничего уже не надо
От нас ни первым, ни вторым -
Им не страшны уж слов блокады,
Баллады не помогут им...

Когда я писала этот стих, в голове маячили образы двух совершенно разных людей: И.В.Сталина и В.В.Высоцкого


Рецензии