Я хочу быть счастливой

Я хочу быть счастливой.
Не хочу быть, как все.
Я люблю апельсины,
Трав купанье в росе.

Я - тоскливая осень.
Я - в цветеньи весна.
Бьюсь отчаянно оземь,
Где растёт белена.

Где крапива ворчит,
Хмуря зубчатый лоб.
А ромашка молчит,
Подавив тяжкий вздох.

Я не внебе ищу
Свой потерянный рай -
По Земле я тащусь,
Лёд душой обнимая.

Моё сердце замёрзло,
Не ликует свечой,
Увлечённое взрослой
Серьёзной игрой.

Я устала играть
И хочу отдохнуть,
Чтобы силы набрать
И продолжить свой путь

Не испитой до дна,
А наполненной всклень,
Чтобы слаще вина 
Был мой завтрашний день.


Рецензии