Майский город

В сиреневом пахучем море,
В туманах омутов вишнёвых
Купаться будет майский город,
Стряхнув печалей зимних ворох.

Лицо цветущее подставит
Горячим поцелуям солнца
И красотой приветит стаи
Вернувшихся домой питомцев.

Забудет город, что бывают
В природе серые тона,
Что в одиночестве гуляет
По рекам улиц тишина.

В них шумным гомоном прорвуться
Наполненные силой грозы.
И радугой вдруг обернутся
На землю пролитые слёзы.

Она упругим гибким станом
Приворожит к себе дома,
Прильнёт губами к старым ранам
И выпьет злую боль до дна.

Вдохнёт мой город полной грудью,
Воспрянет, обновлённый, духом
И мило улыбнётся людям
Цветенья белоснежным пухом.


Рецензии