*** Весна. Звонок
Окне, склонив свой клюв слегка,
Мой друг. Его я по приметам
Узнал. В его глазах тоска.
Секунда. Время, где ты? Нету.
Застыло. Выхлоп бренных дней
Остановился - вестник лета
Сидит на форточке моей.
Мгновенье. Много или мало?
А все не так же, как тогда.
Был он молоденький, на сало
В кормушку завлекло скворца.
Мороз. Снега, но юной птице,
Взмах рыльев радостен. И вот,
Уже мигает он синице,
Уже опять. Прыжок. Полет.
Друзья. С тех пор мы не разлучны
Всегда, когда зовет весна,
Его фигурке иззатучной
Даю клевать семян, сальца.
Он, как и я, в безмолвной позе.
Мигнет. Спасибо. Все дела.
Он первый с ветром на морозе
Тягал за жизни удила.
И вот, опять. Спустя все годы.
Он прилетел. У нас весна.
Коты ночами воют оды.
Он не клюет. В глазах тоска.
-Чирик. -Звонок? Ой, что такое?
-Чирик, нормально все, привет.
Пурга, как прежде, злобно воет.
Тут лишне все. Вопрос. Ответ.
Свидетельство о публикации №103020501249