ПУТЬ
Падал и снова вставал.
Бился внутри темноты,
Словно о стену бокал.
Крался по крышам домов,
Крал у рассвета свет.
Брызгал сотнями слов,
Не получая ответ.
Шёл по следам глухарей,
Кромкою древних лесов,
Пляжами диких морей,
Тьмой часовых поясов.
Брал и бросал. И опять.
Эхом аукая сон,
Ангелом падал в кровать,
Бесом вставая потом.
Трещинкой шёл по стеклу,
По ветру нёсся листом.
В ночь уходя, по утру
Вновь возвращался в свой дом.
Бил в барабан облаков,
Звонко звенел в унисон,
Зорко, как птицелов,
Взглядом кроил небосклон.
Хаил оставленных мной,
Плакал протяжно навзрыд.
Мир отделяя стеной
Мной же взращённых обид.
Жил не у синих морей.
Чаще – существовал.
Шёл по следам глухарей.
Падал и снова вставал.
Чёрные ставил кресты
Тем, кого раньше любил.
Нёс на ладонях цветы,
Но никому не дарил.
Свидетельство о публикации №103020500012