Последняя осень

Капает дождик устало,
По щеке пробежала слеза...
Он не знает, что ты догадалась,
Что в душе затаилась тоска...
Не покажешь ему, не расскажешь,
Что скрывает сердечко твоё,
Лишь, «Прощай!», на свидании скажешь,
Забирая в дождь горе своё...
Не поймёт он тебя, – засмеётся,
Принимая всё в шутку, без слёз...
Знаешь только, любовь не вернётся –
К счастью путь состоит не из роз...
А из жутких и глупых ошибок,
Из разбитых – неверных сердец,
Из обманных – коварных улыбок,
Предвещающих лживый конец!
Не простишь ты его, – не вернёшься...
Пусть поплачет вновь дождик в ночи,
Точно знаешь, что счастье не вечно,
Будут слёзы, кричи, не кричи!

19.10.2000.


Рецензии