Мама
На руках тихо плачет рассвет.
Лишь одной мама мне подарила –
Сто своих ненавязчивых лет...
Мимо нас промелькнули мгновенья,
Ни врагов, ни друзей, ни мужей;
Только милая, нежная мама,
Плачет в комнатке тихо своей...
Жаль, что раньше я не замечала –
Безразличие, хуже ножей,
Режут сердце её расставанья,
Убивают тихонько слова...
Раньше я иногда убегала,
Даже если была не права.
У мамули прошу пониманья,
Я – прощенья прошу у тебя:
За бессонные ночи, страданья,
За все слёзы, что ты пролила,
За смешные мои оправданья,
За тебя, за любовь, за себя!..
19.05.99.
Свидетельство о публикации №103020501170
Только рядом кофе пьет
Её сердце не увидит
Как меня печаль гнетет
Не встревожит молчаливость,
Мною срезанных гвоздик
Не ворвется на массивы
Мой растоптанный уж крик
Сколько бы я не взывала
Сколько б не теряла слез
Бесполезны все начала
Их расплавил скорби клест
14.03.03
Irina Dailrade 03.04.2003 15:28 Заявить о нарушении