Девушка

Девушка плачет, а дождик идёт... и не заметно слёз;
Вот и прошла пора солнечных грёз, – новая эра грядёт –
Время любить, безответно страдать и ненавидеть себя...
Ненависть злоба к себе лишь к одной – милой, шальной, озорной...
И нет надежды на мир и покой; холодно в сердце весной.
Знаешь, что сердце лишь камешек льда – белый кусочек зимы,
Лето вернется, растает оно. Грудь будет ныть от воды...
Ну а сейчас ты – сама пустота; есть ты, но здесь тебя нет!
Девушка плачет, а дождик всё льёт... Он издевался над ней...
Тело! – На теле не будет следа, а на душе – синяки,
Так и останутся шрамы огня – тёмные ночи – без сна.
Сколько ты помнишь себя, ты ждала, только чего не понять...
Грубые руки душили тебя, не позволяя понять.
Вот и случилось... как эхо в ночи, слышишь скупое «ПРОСТИ»;
Ты, так надеясь вернуть всё назад, ищешь на ощупь пути,
И, натыкаясь на боль в темноте, шаришь руками любовь –
Стены, лишь стены одни на пути, солнце погасло в ночи;
Нет уже больше и дня для тебя – ночь, как родная сестра...
Ждёт тебя адская боль впереди; сила, насилие, власть!

05.05.99.


Рецензии