Я немало песен слышал о России

Я немало песен слышал о России,
О её красотах, о её судьбе.
И озер хрустальных взгляд безумно синий
Представлялся живо в этих песнях мне.

Представлялись рощи неприступной ратью,
Что стоит на страже, защищая Русь.
Воины в доспехах, как родные братья,
А в глазах бесстрашье и немного грусть.

Представлялись горы старцами седыми,
Облака, как гусли в их живых руках.
Реки и протоки – девки молодые
С русыми косами, с песней на губах.

Представлялось морем золотое поле,
Где колосьев волны убегают вдаль…
Я не знаю есть ли в мире лучше доля,
Чем делить с Россией радость и печаль.


Рецензии