Ипподром памяти В. С. Высоцкого

Сегодня я уже не фаворит,
И на меня теперь никто не ставит.
Все говорят, что Цезарь победит,
Ему сулят стоять на пьедестале.

Я вижу он напрягся, весь дрожит,
Быстрее всех торопится сорваться.
Он знает, что сегодня победит,
Ему теперь ведь некого бояться.

Вот дали старт, и он вперед летит,
Его теперь никто не остановит.
Я вслед за ним, иного нет пути,
Себя не помня в бешеной погоне.

Он молодой и сильный, ну и пусть,
Но у меня, зато стальные нервы.
Жокей, держись покрепче и не трусь,
Я знаю, что сегодня буду первым.

Ревут трибуны, кровь стучит в висках,
Перед глазами круп его маячит.
Вот гонг звучит и цель уже близка.
Еще немного воли и удачи.

Последний круг и мы с ним наравне,
Бежим ноздря в ноздрю и морда в морду.
С трибун летят проклятья в адрес мне,
Но грудь вперед я выставляю гордо.

Он выдохся, устал, уже храпит
И давится от злобы и от пены.
И пусть сегодня я не фаворит,
Но все равно я снова буду первым.


Рецензии