альбинос

 
Ветер голову мою закружит,
Не напишет больше мне матрос,
В черных прядях сединою кружит
Белый ворон - редкий альбинос,
Он об скалы в шторм не разбился,
До земли сумел он долететь,
И сегодня я как встарь родился,
Чтоб с тобою, Маша, песню спеть...
 
Хриплыми спросонья голосами,
Приобняв друг дружку за плечо
Мы поем, не понимая сами,
Отчего на сердце горячо...
 
А слова волнуются и с дрожью,
Вылетают  из замерзших губ,
На полях с неубранною рожью,
Мы поем с тобою про подруг,
 Про друзей, которых нету рядом,
Вспоминая тех, кто далеко...
Кто ушел в небытие парада,
с недопетой на губах строкой...
 
Мы поем, и в дрожь  кидает руки,
Мы молчим, а рожь слегка дрожит...
Ветерок нагаданной Разлуки
Ворожит гадалка, ворожит...
 
Отчего так грустно  мне  сегодня?
Отчего порвалась вдруг струна?
Отчего гадающая сводня
Не гадает, как ты мне нужна...
 


Рецензии