Моя неназванная дочь
Она встаёт под образа.
В тот миг, когда другие дети
Ещё спросонья трут глаза.
И чтобы то смогло случиться,
Что боль поможет превозмочь,
И плакать будет, и молиться
Моя неназванная дочь.
Когда луна лежит в тумане
И звёзды падают в леса,
В углу на стареньком диване
Сидит и верит в чудеса
Та, что ушла бы, если можно,
В тот миг, когда приходит ночь.
Но дверь закроет осторожно
Моя неназванная дочь.
Её игрушки в беспорядке,
В её косичках нет банта.
Раскрыта на столе тетрадка.
Одна лишь строчка, да не та.
Её письмо без адресата
Полночный ветер гонит прочь.
И в полусне прошепчет: «Папа…»
Моя неназванная дочь.
Проснувшись утром на рассвете,
Я брошу взгляд на образа -
У Бога тоже были дети
И эта боль – в его глазах.
И Он поймёт меня, я знаю,
И душу не прогонит прочь.
И где-то плачет, засыпая,
Моя неназванная дочь.
Свидетельство о публикации №103020400942