Самозванка

САМОЗВАНКА
Ты посмотри: каждый тела изгиб
Манит к нему прикоснуться,
Личика куклы фарфоровый вид
Вряд ли позволит очнуться.

Взглядом скользит затуманенных глаз,
Полных далекой печали.
Много героев Эллады в свой час
Жадно взаимность искали.

Ласковый контур насмешливых губ,
Сладкая нежность – приманка,
Все ее речи бессовестно лгут,
В сердце твоем – самозванка.


Рецензии