Напрасно

НАПРАСНО
Напрасно я, мечтая о тебе
В безумии томилась ожиданья,
И вечный, темный зов, огонь желанья
Испепелял в кружащей пустоте.

Напрасно я хранила образ твой
В оледеневшем сердце, сознавая,
Что будешь ты заветною звездой,
Холодным светом пропасть озаряя.

Зачем же каждой ночью надо мной
Встаешь ты, адским светом пламенея,
Врываешься в тревожный сон порой
И манишь, томной грезой розовея.

Меж нами триста миллионов лет,
Я знаю, только свет мерцающий остался,
Тебя давно уж нет, и близится рассвет.
Зачем ты в жизнь мою мятежную ворвался?


Рецензии