Демон рассвет

Когда разрушается ночь,
И демон приходит рассвет,
Я вымолю поцелуй
У тебя, которой всё нет.

Я коснусь крыла и руки,
Я наполню бокал вином.
Всё, теперь ты можешь уйти
В свой прозрачно-каменный дом.

Я останусь опять один
На пороге небесного зла,
Безымянный, седой господин
Никакого рожденья числа.

Этот мир за оконной оградой -
Окровавленный белый цветок -
Всё не знает, зачем это надо
Отрешенно глядеть на восток.

Красота лепестков случайна,
Всё течет как большая река.
Пробужденье - великая тайна,
Когда лодка сознанья легка.

Мы опять с тобой разделились
На тело и смуглую тень.
Это снова сегодня приснилось:
Одеяло, подушка, постель...


Рецензии