Хрип души 2

Ноги в тепле
            и не яркий ночник.
Холод за окнами 
            к нам не проник.
Кто-то на улице
            глотку грызёт.
За крохи тепла.
            Им ещё повезёт.
А я, оценивший
            довольство и лень,
Буду за ними
            глядеть целый день.
Я не жесток -
            любопытен и всё.
Вирши кропаю,
            почти, как Басё.
Строчка за строчкой
            тихонько ползёт,
А кто-то на улице
            скоро умрёт.
Тихо затсынет
            на мёрзлой земле,
А у меня...
            лишь бы ноги в тепле.
            


Рецензии