Наши грехи, или телефонные разговоры ни о чём

Я не знаю зачем
И стоит ли вообще.
Я не знаю с кем,
Не останусь ли ни с чем?

Мы так долго ждали
Этого счастливого дня,
О нём так мечтали,
А надежды обманули меня.

"За что?",- спрошу я,
"За что",-
Ответит мне эхо, шутя.
Я - никто…

А ты, усмехнувшись, скажешь:
"Совсем не больно мне!"
И средний палец покажешь
На своей правой руке.

О наши грехи,
Как приятно это…
О наши стихи
И безумное лето.

Ты ведь точно знаешь,
Что я незаметно уйду.
Но ты не рыдаешь,
Всё равно я потом приду…

И снова душа орёт:
"Пора оттянутся по полной!"
А голос сладко поёт
О ночи той знойной…

Как всегда разрываясь,
Веду бой сам с собой,
А разум, метаясь,
Плачет: "Я здесь чужой!"

В который раз ошибусь,
Выбрав неправильный путь,
И обратно метнусь,
Растроившись чуть-чуть.

О наши грехи,
Как это мило -
Слёзные реки,
Где отражение застыло.

А ты уже не та,
Может, я всё испортил?
Ты стала мечтать,
А я на всех забил…

Минута неловкой тишины,
Или просто затишье.
Мы порой так смешны,
Думая, что друг для друга лишние.

Нам, наверное, пора…
Будем прощаться?
Все та же игра,
Не надоело забавляться?

Ну, тогда…
Тогда спокойной ночи,
Или пока,
Счастливо, как хочешь…


Рецензии
Прекрасное произведение!Нет слов!
С наилучшими, Лена.

Axara   04.02.2003 22:46     Заявить о нарушении
Не ожидал, спасибо!
Я скорее думал оно вызовет непонимание, но мои худшие опасения оказались напрасны...

Спасибо, удачи в творчестве!

Alexandr Nevinni   07.02.2003 20:57   Заявить о нарушении