Монолог с Луной

Сквозь слезы мои глупые
Ты мне в окно видна
И ты как откровение во тьме,
Моя Луна.

Спокойно-величавая плывёшь по небу ты
И знаешь ты, наверное, о чем мои мечты.

Про то слыхала часто я,
Что как полна луна
То ведьмам власть безгранная
Над миром тьмы дана.

Что в ночь на полнолуние
Собравшись на горе,
Колдуют там и бесятся
Все в лунном серебре.

О, если б хоть однажды мне на гору ту попасть
Потанцевать, попрыгать там наколдовавшись всласть,
С тобой Луна беседовать, и над судьбой смеясь
Забыть про всё непрочное,
А дальше – хоть пропасть.

Но… вспоминаю снова я
Пора, Луна, прости,
Плыви ты дальше по небу
И мне в окно свети.


1990 г Макинск


Рецензии
Изаура, очень красивое, волшебное стихотворение! Хорошо написано!

Елена Ларская   27.06.2010 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Как на странно писалось для конкурса чтецов практически на заказ от педагога, но потом про конкурс... забыли:)

Изаура   27.06.2010 16:23   Заявить о нарушении