Я прячусь

Откройте мне келью, унылую келью
Где голые стены и стол
Пусть хлеба кусочек, водички глоточек
И чтобы никто не вошел.

Пусть время лихое идет стороною
Пусть мимо года пролетят
Я келью свою никому не открою
И в мир не вернусь я назад.

Пусть Бог не осудит
Слепою я верой себя обелить не смогу.
Зато я греховные мысли отрину,
Других от беды сберегу.

Я жалости в вас, не прошу и не вижу
Я жалости этой страшусь.
Других я жалею, кто духом обижен
И верой своей поделюсь.

Господь нас порою одарит любовью
И счастьем порой наделит,
Но если любовь ходит рядом с бедою
То дьявол нам козни чинит.
         *       *      *
ОТВЕТ (себе)
Не верьте, о люди, словам этим глупым
Любовь это радостный плен.
Отбросьте рассудок, отбросьте сомненья,
Избавьтесь от сумрачных стен.

Ничто не сравниться по силе с любовью
Она вседержитель и бог
Она разрушает, она созидает
И к вечности души ведёт.


Рецензии
Если это действительно только проба, то она на самом деле не напрасна. А насчёт стихийности - знаете, самые лучшие стихи появляются как правило именно стихийно.

С уважением,

Вячеслав Игнатович   06.02.2003 15:40     Заявить о нарушении