Разговор с душой

Облака -- сухие вафли,
все наполненные снегом,
нет покоя мне от Альфы
и приюта до Омеги,
а в душе играет арфа --
мир симфоний и Элегий --
уготован путь от Альфы
мне до самой до Омеги.

Я рукой взмахну наотмашь,
нет звезды из снов отлитой.
Боже мой! Какая роскошь --
прикоснуться к Афродите;
но у звёзд у каждой сторож
и дворец с семью замками,
так зачем, душа, ты стонешь
за седыми облаками?

так зачем же ты, тоскуя,
вновь меня не отпуская,
в напряженьи сводишь скулы
над остывшими песками?
почему твои ужимки
так вонзаются мне в тело?
разве в том моя ошибка,
что не стать мне снегом белым?

И какими же дарами
мне тебя уполномочить?
Но запомни: ты дана мне
в ослеплённорм гневе ночи,
оттого твой пыл я скрою
под завесой отрешенья;
нет мне на Земле покоя
и на небе утешенья.


Рецензии