Собор

Из белого камня
          великим скульпторм
за семьдесят дней и ночей изваян --
и высится крест золотой над куполом,
зовёт к воссозданью душевных развалин,

из белого камня
          навеки выточен,
за семьдесят дней и ночей построен --
и небо над ним без единой выточки
ложится бескрайним синеющим слоем;

из белого камня
          природой вытесан,
как благословенье Руси Господне,
он в сердце вражду и тревогу вытеснит,
он -- символ России,
  он -- символ свободы!

Из белого камня
          с священной росписью
не может он затеряться в рутине,
пусть звон колокольный весной и осенью
разносится, как разносился доныне,

из белого камня,
          покрытый золотом
на семьдесят лет и веков поставлен,
он над святым возвышается городом --
мы в песнях и душах их вместе прославим!!!


Рецензии
Как я рад, что у Вас есть такой стих!
Всё. Беру в коллекцию. Можна?
Вот.
;-)))ё

Marks   18.09.2003 09:03     Заявить о нарушении
Можна.......
Рада, что у меня есть такой читатель:)))

Andra Alexa Shapon   23.09.2003 14:09   Заявить о нарушении