В сердце моём

Он в сердце моём живёт, как отшельник,
и письма мне пишет из глубины,
и шутит над миром моим... Вот шельма!
Хотя в этом мало его вины;
когда в старом городе жизнь, как спазмы,
уже приближается к часу-пик,
улыбкой своей и своим сарказмом
сдержать помогает душевный крик.
Как только лишь я до него дотронусь,
он, замолкая, глядит в небеса,
где высится города вечный конус,
закатом алая жжёт полоса.
Ему совсем не нужны посторонние,
звуки и взгляды ему не нужны --
он спрячется вновь за маской иронии
и будет смеяться из глубины.


Рецензии