Осенний клоун

Осенний клоун,
Как осень рыжий,
Веселья вспышки
На нити нижет.
Смеются краски,
Но две слезинки,
Смывая грим,
Зачеркнули лицо,
А у витрин
Пустых магазинов
Играет ветер
Чужим листом.
Смеются краски,
А клоун плачет,
Он ловит осень
Открытым ртом.
А рядом скачет
Весёлый мальчик,
Он ищет сказки,
Забыв о том,
Что клоуну тоже
Может быть грустно,
Что клоун, может быть, –
Человек,
А клоун не может
Забыть то чувство,
Когда в его адрес
Не слышен смех.
Снимает маски
Озябший город,
Играет ветер
Грустным листом,
И без опаски
Рыдает клоун,
И ловит осень
Открытым ртом.


Рецензии