Сквозь старые записки на манжетах

Сквозь старые записки на манжетах,
Сквозь призрачные памяти обрывки
Протягиваем робкие надежды,
Распарывая солнечные нитки

Жуем миндаль, играем на кларнете,
Зеленый чай невстреченного утра
Пьет вместе с нами кто-то вечно третий,
Читает мантру, сочиняя сутру.

Привет, чудак, ты, жадный плагиатор,
Опять стащил мой новый экземпляр?
Я - Поздний Ренессанс, а ты...лишь реформатор.
Как вечно мудр ты и как я сладко пьян!

Звенит январь, шуршит вчерашний иней,
Страдает жизнь, не требуя наркоза,
И мне по-прежнему не пишет младший Плиний.
Наверное, боится зимней прозы...


Рецензии
Круто)))
мне это оч. понравилось))
Поэзия не всегда убивает любоффф...))

Валериэнн Флауэр   11.05.2006 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.